欢迎光临昆明市水务局网站!
当前位置: 首页>水务资讯>水务要闻
滇中新区(八家村)水库水源替代给水 工程开工建设
发布时间:2019-01-03 15:37:41    来源:昆明水务局

2018年12月27日,滇中新区(八家村)水库水源替代给水工程启动仪式在灵源水厂举行,云南滇中新区水务局主要领导、昆明自来水集团有限公司领导、嵩明县、空港水务局相关负责人以及各单位有关同志参加了启动仪式。

八家村水源替代项目主要工程措施包括:扩建目前所在的灵源水厂,由2万立方/天供水规模增加至10万立方/天,并沿昆嵩大道建设约10公里DN800输水干管,建设DN600管3.3公里接至嵩明二水厂,可实现最大转输水量5万立方/天,项目总投资估算为2.04亿元,由滇中新区管委会和昆明自来水集团有限公司按各出资50%的比例进行共同建设,项目计划2019年6月30日完工通水。

滇中新区是国务院批复同意设立的国家级新区,新区的建设发展对云南成为我国面向南亚东南亚辐射中心及桥头堡建设具有重要战略意义,而八家村水源替代项目建成后将提升滇中东部片区的供水保障率,进一步优化投资营商环境,为新区今后的发展建设,奠定良好的基础条件。也是昆明自来水集团有限公司主动融入昆明发展战略,践行“服务千家万户,润泽美好生活”宗旨和抢抓发展机遇的难得契机。

Copyright © 2015 昆明市水务局 主办 版权所有 All Rights Reserved
主办单位:昆明市水务局 单位地址:昆明市呈贡区锦绣大街1号市级行政中心1号楼5楼
邮编:650500 电话:(0871)65719841 编辑邮箱:kmsswj@126.com网站地图  网站标识:5301000015