欢迎光临昆明市水务局网站!
当前位置: 首页>水务资讯>水务要闻
晋城镇富有片区拟建山区小水网试点项目
发布时间:2019-01-07 10:12:15    来源:昆明水务局

富有村位于晋宁区晋城镇东北方向,目前已建成的水利设施有红旗水库、花建场水库和富有塘水库,蓄水工程总库容148.15万m3,设计供水能力101.98万m3,区域内水资源条件较好。为满足当地农业灌溉用水需求,近年来,项目区陆续开展了山区水利工程建设,修建了简易水池、管道等设施,但因资金不足、缺乏统一规划等因素,致使富有片区农作物灌溉用水困难,供水保证率低。工程性缺水问题严重影响了当地农民生产生活,制约着当地经济的可持续稳定发展。

结合富有村灌溉供水现状,拟在该片区实施山区小水网项目,主要建设内容为:新建2座高位水池、2座抽水泵站、配套田间引水管线(干管、分干管、支管)、灌桩、配套计量和中控设施等。项目估算总投资为1500万元。

为更好的支持晋城镇富有村发展,尽快解决当地灌溉用水问题。2019年1月3日,晋宁区水务(滇池管理)局主动对接晋城镇人民政府、富有村委会,联系云南润滇节水技术推广咨询有限公司参与,现场查看了晋城镇富有片区山区小水网试点项目区,积极谋划该项目的前期工作。项目建成后将解决富有村现有4050亩农作物灌溉用水困难问题,提高项目区供水保证率。

Copyright © 2015 昆明市水务局 主办 版权所有 All Rights Reserved
主办单位:昆明市水务局 单位地址:昆明市呈贡区锦绣大街1号市级行政中心1号楼5楼
邮编:650500 电话:(0871)65719841 编辑邮箱:kmsswj@126.com网站地图  网站标识:5301000015