欢迎光临昆明市水务局网站!
当前位置: 首页>水务资讯>水务要闻
昆明市水务局学习传达 市委十一届六次全会精神
发布时间:2019-01-15 17:1:30    来源:昆明水务局

2019年1月10日,昆明市水务局召开干部职工大会,学习传达市委十一届六次全体精神。会议由局党组书记、局长储汝明同志主持并传达全会精神,局党组成员、市纪委驻水务局纪检组、机关全体干部职工、局属单位党政领导80余人参加会议。储汝明同志原文传达了程连元书记在市委第十一届六次全体会议上的报告及会议结束时的重要讲话。

通过学习,大家一致认为:程书记的报告全面贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神,和习近平总书记对云南工作的重要指示精神。过去的一年,市委按照省委决策部署,团结带领全市广大党员干部和各族群众,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,保持了经济持续健康发展和社会大局稳定,开创了区域性国际中心城市建设新局面,成绩令人鼓舞。

全体干部职工一致认为:2019年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年。市委提出的2019年工作目标合理科学,各项工作举措体现了深化改革强动能,扩大开放增优势,聚力创新促转型,高质量推进区域性国际中心城市建设的要求,体现了以人民为中心的思想。报告中所提出的“全市要继续全面深化改革、全面扩大开放、全面促进创新,高质量推进区域性国际中心城市建设。要围绕激发内生动力,在增强改革成效上实现新突破;要围绕释放发展活力,在扩大开放优势上实现新突破;要围绕增强竞争实力,在转变发展方式上实现新突破;要围绕彰显特色魅力,在提升城市品质上实现新突破;要围绕加快城乡融合,在推进乡村振兴上实现新突破;要围绕推动绿色发展,在保护生态环境上实现新突破;要围绕共享发展成果,在增进民生福祉上实现新突破;要围绕促进和谐稳定,在创新社会治理上实现新突破。”报告高屋建瓴,思路清晰,工作布置到位,措施扎实有力,完全符合昆明实际,是一个振奋人心、鼓励加油的重要报告。

储汝明同志要求全局干部职工要认真学习领会市委十一届六次全会精神,提高站位,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来,精准谋划好今年的水务工作,并对全体人员提出四点要求:一是机关党委、各处室、局属各单位要以支部为单位继续深化学习全会内容,进一步领会全会精神,做好学习笔记,撰写好学习心得。二是深入学习全会报告,结合工作任务,在基础设施建设、体制机制改革、农村水利改革、水生态文明建设、水环境治理等方面就如何贯彻落实市委建设区域性中心城市组织交流讨论,进一领会悟透会议要求,并将各项要求落实到各项工作中。三是要以十一届六次全会精神为指引,把全会报告精神、连元书记的讲话和我局各项工作结合起来,谋划好2019年全局各项工作任务。四是要以连元书记的讲话为根本遵循,对照全局各项工作进行自查,找出差距,进一步增强干部履职干事的主动性和积极性,克服怕干事、懒干事的行为。

通过学习,大家一致认为:要深刻领会连元书记的讲话精神,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来。增强责任感、紧迫感和使命感,把讲话精神及时转化为推动各项工作的强大动力。以扎实的工作作风推动水务各项工作上新台阶,奋力争当建设区域性国际中心城市排头兵。以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!

Copyright © 2015 昆明市水务局 主办 版权所有 All Rights Reserved
主办单位:昆明市水务局 单位地址:昆明市呈贡区锦绣大街1号市级行政中心1号楼5楼
邮编:650500 电话:(0871)65719841 编辑邮箱:kmsswj@126.com网站地图  网站标识:5301000015