欢迎光临昆明市水务局网站!
当前位置: 首页>水务资讯>工作动态
关注饮水安全 助推脱贫攻坚 -----深入拖布卡镇调研饮水安全
发布时间:2019-01-23 10:14:16    来源:昆明水务局

2018年,是东川区历史上农村饮水安全工程建设投入最多、历史任务最重,发展最快的一年,共投入资金6000万余元推进农村饮水安全巩固提升工程,脱贫攻坚工作成效明显。

目前,东川区脱贫攻坚工作已进入了“交卷评分”的关键时期,为彻底解决部分乡镇饮水安全问题,再次提高人民群众“满意度”。1月19日,区政协主席张家福、副区长翁磊再次深入到拖布卡镇,对拖布卡镇存在的问题进行认真研究并提出解决方案。区水务局局长舒安元、区节水办主任李斌陪同前往。

翁副区长深入群众家中查看管道中、水池、水窑中是否有水,水量如何。并与群众交流近期用水情况,针对未达标的小组及时召集村组人员了解情况,与村组人员一同清水帐,并对村组调水工作提出了意见和建议。

在拖布卡镇思源水厂,政协主席张家福了解了水厂目前的运行情况,对水厂来水量进行了测量,核算水量。经测量水厂每天来水量为4千立方,按脱贫考核标准每人每天35升,每天可供近10万人,思源水厂供水覆盖全镇3万多人,目前来水量已超过供水人口数两倍多。张主席要求水务局要保障每天的来水量不低于当前数量,确保持续稳定供水;拖布卡镇对水厂输水管道全线核查,采取科学的方式、方法调水,严防供水过程中“跑冒滴漏”,杜绝水资源浪费,保障全镇每一个群众均能有安全、充足的饮用水。保障不拖脱贫验收的后腿。

Copyright © 2015 昆明市水务局 主办 版权所有 All Rights Reserved
主办单位:昆明市水务局 单位地址:昆明市呈贡区锦绣大街1号市级行政中心1号楼5楼
邮编:650500 电话:(0871)65719841 编辑邮箱:kmsswj@126.com网站地图  网站标识:5301000015