欢迎光临昆明市水务局网站!
当前位置: 首页>水务资讯>工作动态
西山区环卫一体化二期河道保洁工作 有序交接 平稳过渡
发布时间:2019-02-22 17:5:26    来源:昆明水务局

根据《昆明市西山区人民政府办公室关于印发〈西山区环卫一体化二期(涉农街道办事处及全区河道)工作方案〉的通知》(西政办通〔2018〕75号)文件精神及区环卫处的会议要求,我局按照实施步骤,分别经历了节前调查摸底、协助街道与北控对接、北控入场试运行等三个阶段。目前,我区河道保洁工作有序交接,平稳过渡。

2019年2月12日上午,我局组织召开了西山区河道保洁交接工作会议,各街道办分管领导,滇管所(城管科、水管站)负责人及北控城市服务投资集团公司驻昆机构主要领导参加了会议,会议明确了区水务局、各街道办下一步的工作职责及任务,协助各街道办事处与北控公司进行交接,落实了保洁公司、保洁员的接纳政策和工资待遇等敏感问题,在2月15日前基本完成与北控公司的工作交接。

经过2月16日至今的试运行,河道保洁质量较好,北控公司的执行力较高,人员基本配备到位,解决了部分街道与街道之间、水域与陆地之间的扯皮问题。但仍有一些易产生漂浮底泥和青苔的河段处理不到位,北控公司西片区河道经理表示将积极采取办法应对此类河段。

下步,我局将同属地街道办事处一起,对北控公司的工作进行指导,加强河道保洁日常监管,同时,尽快完善对北控的质量考核办法,积极配合北控理顺我区的河道保洁工作,实现河道保洁工作的平稳过渡。

Copyright © 2015 昆明市水务局 主办 版权所有 All Rights Reserved
主办单位:昆明市水务局 单位地址:昆明市呈贡区锦绣大街1号市级行政中心1号楼5楼
邮编:650500 电话:(0871)65719841 编辑邮箱:kmsswj@126.com网站地图  网站标识:5301000015