欢迎光临昆明市水务局网站!
当前位置: 首页>水务资讯>工作动态
晋宁区开展滇池周边违搭乱建窝棚拆除专项执法行动
发布时间:2019-03-01 17:10:59    来源:昆明水务局

为进一步恢复滇池生态、改善环境、保护滇池渔业资源,严厉打击滇池流域非法偷捕渔业资源的行为,晋宁区水务综合执法大队于2019年2月28日组织专项执法行动,对滇池周边湿地内违搭乱建的窝棚进行统一拆除。此次行动出动执法人员7人次,执法快艇1艇次,拆除东大河湿地至中河湿地区域内违规搭建的简易窝棚19个。

此次行动,得到了周边群众、游客的广泛支持和配合,体现出群众环境生态保护的良好意识,彰显了我区环境保护法律、法规宣传教育成效明显。

下一步,区水务综合执法大队将按照职能职责着力做好以下工作:一是进一步加强监管工作,加大联合执法力度,明确工作职责,加强巡查检查,扎实推进滇池水环境保护治理;二是按照昆明市总河长暨滇池保护治理“三年攻坚”工作动员会议精神,认真贯彻落实区委、区政府滇池保护治理“三年攻坚”工作暨河长制工作的决策和部署,严厉查处向入湖河道、滇池排放污水,倾倒垃圾等违法违规行为;三是着力抓好滇池违禁渔具清除工作;四是加大对滇池流域内各类环境违法犯罪行为打击力度,为滇池保护治理“三年攻坚”行动和推进河长制工作提供执法保障。

Copyright © 2015 昆明市水务局 主办 版权所有 All Rights Reserved
主办单位:昆明市水务局 单位地址:昆明市呈贡区锦绣大街1号市级行政中心1号楼5楼
邮编:650500 电话:(0871)65719841 编辑邮箱:kmsswj@126.com网站地图  网站标识:5301000015