欢迎光临昆明市水务局网站!
当前位置: 首页>水务资讯>通知公告
昆明市水务局 昆明市教育体育局关于开展2019年“绿水清山 美丽家园” 儿童书画展的通知
发布时间:2019-03-21 16:45:4    来源:昆明水务局

各县(市)区水务局、教育体育局,各国家级(省级)开发(度假)园区水行政主管部门、社会事业局(教育体育局),各直属小学、幼儿园:

 2019年3月22日是第二十七届“世界水日”,3月22日至28 日是第三十二届“中国水周”。联合国确定2019年“世界水日”的宣传主题是“Leaving no one behind ”(不让任何一个人掉队),我国纪念2019 年“世界水日”“中国水周”活动的宣传主题为“坚持节水优先,强化水资源管理”。为落实绿色发展理念,推进水生态文明建设,全面深化河(湖)长制,进一步加大水资源节约保护宣传力度,昆明市水务局、昆明市教育体育局将联合组织开展2019年“绿水青山 美丽家园”儿童书画展,现将有关事项通知如下:

一、各县(市)区水务部门要加强与教育体育部门的沟通联系,依托“世界水日”“中国水周”等重要时间节点,积极推动水情教育融入课堂教学、校园文化及学校日常管理等全过程,形成节约保护水资源的长效机制。要深入开展节水进校园活动,充分利用校园广播、网站、黑板报、宣传栏、团队活动和主题班会等渠道和方式,加大水情教育力度,增强学生水资源节约保护意识。

二、各县(市)区教育体育局,各国家级(省级)开发(度假)园区社会事业局(教育体育局)要教育引导辖区小学、幼儿园积极参加2019年“绿水青山 美丽家园”儿童书画展作品征集活动(活动方案详见附件),要广泛动员学生踊跃投稿,倡导全市学生积极参与到节约保护水资源、爱护水环境的行动中来,呼吁全社会节水、爱水、护水、惜水。

附件:2019年“绿水青山 美丽家园”儿童书画展作品征集活动方案

昆明市水务局 昆明市教育体育局关于开展2019年“绿水青山 美丽家园”儿童书画展的通知 (章)

Copyright © 2015 昆明市水务局 主办 版权所有 All Rights Reserved
主办单位:昆明市水务局 单位地址:昆明市呈贡区锦绣大街1号市级行政中心1号楼5楼
邮编:650500 电话:(0871)65719841 编辑邮箱:kmsswj@126.com网站地图  网站标识:5301000015