欢迎光临昆明市水务局网站!
当前位置: 首页>水务资讯>通知公告
昆明市水务系统接受扫黑除恶问题线索举报通告
发布时间:2019-04-11 10:44:46    来源:昆明水务局

为深入贯彻落实党中央、省、市关于扫黑除恶专项斗争的决策部署,切实扫清全市水务领域黑恶势力,推动全市水务领域扫黑除恶专项斗争向纵深发展,维持正常的水务秩序,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,保障人民安居乐业、社会大局稳定、国家长治久安,按照市委、市政府部署安排,决定在全市范围内接受水务领域涉黑涉恶涉乱问题线索举报。我们将严格保密、依法保护举报人的合法权益。现将有关事宜通告如下:

一、问题线索举报范围

(一)滥开滥采河道砂石:非法盗采、滥开滥采、非法运送河道砂石;串通、煽动村民干扰水行政执法、暴力抗法、横行乡里的“砂霸团伙”。

(二)破坏水利工程建设:在水利工程建设领域中强揽工程、恶意竞标,在涉水移民安置和涉及水利工程征地、租地、拆迁中非法聚集、煽动闹事,阻挠水利工程施工、破坏水利工程设施等违法犯罪行为。

(三)侵占水域管理范围:侵占河道违章建筑、侵占水域围垦、侵占水源、非法取水用水、偷采地下水等违法犯罪行为。

(四)侵占破坏水利水保设施:侵占小型水利设施,破坏水土保持及设施等违法犯罪行为。

(五)破坏环境非法排污:非法设置排污口向河道、湖泊、水库、地下偷排污水,侵占水务管理范围内的土地、河道、建筑物进行养殖、经营等破坏水资源、水环境的违法犯罪行为。

(六)“市霸”“行霸”“水霸”:垄断水利建筑、建材等各类市场,追逐、拦截、恐吓当事人,欺行霸市、强买强卖、收取“保护费”,侵害国家、集体或百姓利益的“市霸”“行霸”“村霸”“水霸”。

(七)“保护伞”:水务系统干部职工为黑恶势力充当“保护伞”,存在“利益输送”等违法犯罪行为。

(八)其他涉水行业、领域的涉黑涉恶涉乱问题。

二、线索举报方式

1.电话举报:0871-65129843

2.邮箱举报:2692360682@qq.com

3.信件举报:昆明市水务局扫黑除恶专项斗争工作领导小组办公室

地址:昆明市级行政中心1号楼5楼501室,邮编:650500

特此通告

                      昆明市水务局扫黑除恶

                   专项斗争工作领导小组办公室

                           2019年4月

Copyright © 2015 昆明市水务局 主办 版权所有 All Rights Reserved
主办单位:昆明市水务局 单位地址:昆明市呈贡区锦绣大街1号市级行政中心1号楼5楼
邮编:650500 电话:(0871)65719841 编辑邮箱:kmsswj@126.com网站地图  网站标识:5301000015