欢迎光临昆明市水务局网站!
当前位置: 首页>水务资讯>工作动态
迎国庆,保安全,水务局节前汛期安全检查
发布时间:2019-09-25 14:36:4    来源:昆明水务局

为切实做好“国庆节”和后汛期水利工程的防汛安全工作,按照《安宁市水务局关于开展“防风险、保安全、迎大庆”集中攻坚行动的通知》安水通〔2019〕32号文件要求,2019年9月23日下午,水务局第二检查组一行,对其责任片区太平新城街道办事处辖区内的水库、坝塘的运行管理及防汛安全进行了检查。

检查组通过查看台账资料及与现场抽查等方式,重点检查了管理单位落实安全责任、汛期安全措施,安全制度等情况。并现场抽查了始甸水库和龙箐水库的运行管理。在安全检查中,未发现超汛限水位运行的水库, 2个带病运行的小坝塘也基本空库运行。所有水库坝塘均有人员值守,目前未出现安全隐患和重大险情。

在下步工作中,检查组对太平新城街道办提出如下要求:一是街道办对各水库、坝塘的蓄水和运行管理应严格按照批准的度汛方案执行,对有病险的水库要适当降低蓄水水位,二加强汛期值班值守,确保水库、坝塘安全运行;三是加大日常巡查力度,层层落实防汛安全责任;四是对水库下游的群众加大宣传,提高安全防范意识;五是必须确保国庆节期间的防汛安全。

Copyright © 2015 昆明市水务局 主办 版权所有 All Rights Reserved
主办单位:昆明市水务局 单位地址:昆明市呈贡区锦绣大街1号市级行政中心1号楼5楼
邮编:650500 电话:(0871)65719841 编辑邮箱:kmsswj@126.com网站地图  网站标识:5301000015