欢迎光临昆明市水务局网站!
当前位置: 首页>水务资讯>工作动态
晋宁区圆满完成滇池流域面山植被 生态修复
发布时间:2019-09-27 14:42:26    来源:昆明水务局

晋宁节水办(海绵办)组织林业与草原局滇池流域面山植被生态修复“廊道面山绿化造林、车桑子点播、低效林改造桉树替换(增绿复绿)”工程任务推进情况进行了检查工作。

滇池流域面山植被生态修复分为“廊道面山绿化造林800亩、车桑子点播500亩和低效林改造桉树替换(增绿复绿)500亩”,是晋宁区2019年昆明市海绵城市建设目标3.19 km2任务面积之一,由区林业与草原局负责牵头实施。

 通过此次检查工作,苗木成活率较好,区海绵办对任务完成情况给予了充分的肯定,要求责任单位加强日常巡查、管护工作,落实责任单位和责任人,及时做好苗木的补植补造工作,确保绿化保存率,达到市级验收标准。

通过实施滇池流域“廊道面山绿化造林、车桑子点播和低效林改造桉树替换(增绿复绿)”工程项目,努力把晋宁建设成为集湖光山色、滇池景观、春城新姿为一体,实现国际旅游康养新区、古滇郑和文化名城这一目标奠定坚实的基础,与此同时,对滇池流域生态环境的有效改善,起到至关重要的作用。

Copyright © 2015 昆明市水务局 主办 版权所有 All Rights Reserved
主办单位:昆明市水务局 单位地址:昆明市呈贡区锦绣大街1号市级行政中心1号楼5楼
邮编:650500 电话:(0871)65719841 编辑邮箱:kmsswj@126.com网站地图  网站标识:5301000015