欢迎光临昆明市水务局网站!
当前位置: 首页>水务资讯>水务要闻
昆明市水务局对安宁市病险水库除险加固遗留问题专项整治落实情况进行抽查
发布时间:2019-10-08 15:59:29    来源:昆明水务局

根据昆明市水务局印发的《昆明市病险水库除险加固遗留问题专项整治行动实施方案》的通知要求,安宁市水务局建管理科开展了对辖区内病险水库除险加固自纠自查和整改工作。

2019年9月29日昆明市水务局检查组对我市病库险库除险加固遗留问题专项整治工作落实情况进行了抽查和评估。

抽查的病险水库有鸡油箐水库、妥乐后坝水库、大箐水库和大庄水库,抽查内容包括:初步设计是否合理;涉及设计变更是否按要求程序报备;项目法人制度工、工程质量、投资、安全责任是否落实;是否存在违法分包;水库大坝安全评价鉴定是否按期开展等等共计8个大项15个细化内容。

下午对大庄水库进行了实地检查,对发现的工程遗留问题及时消除整改并严格落实责任,及时处置隐患,确保水库度汛安全。

病库险库除险加固工作的完善和落实进一步保障了水库的防洪能力及安全运行性能,使水库蓄水能力得到提高,有效改善了水库下游农田灌溉面积和解决了部分村庄人畜饮水困难,让水库的社会效益得到了充分发挥。

Copyright © 2015 昆明市水务局 主办 版权所有 All Rights Reserved
主办单位:昆明市水务局 单位地址:昆明市呈贡区锦绣大街1号市级行政中心1号楼5楼
邮编:650500 电话:(0871)65719841 编辑邮箱:kmsswj@126.com网站地图  网站标识:5301000015