欢迎光临昆明市水务局网站!
当前位置: 首页>水务资讯>水务要闻
牛栏江(昆明段)保护治理推进会 在嵩明县召开
发布时间:2019-12-27 17:23:32    来源:昆明水务局

12月26日- 27日,市委副书记、牛栏江(昆明段)市级河长刘智率市生态环境局、市农业农村局、市水务局(市河长办)、市委目督办等市级部门主要负责人及相关人员组成的巡查组赴空港经济区、嵩明县、寻甸县开展牛栏江(昆明段)巡查工作。于27日下午在嵩明县召开了牛栏江(昆明段)保护治理推进会。

会上,嵩明县政府、寻甸县、空港经济区主要负责人就辖区内水环境治理工作及牛栏江保护治理两年攻艰行动2019年任务完成情况作了汇报,市级参加部门及市环科院专家结合职能职责对牛栏江水环境治理工作提出了有效的治理措施及建议。刘智作了总结发言并提出三点意见:一是形势严竣,不容乐观,必须高度重视牛栏江水环境治理工作。从全市水质排名来看,牛栏江水质总体呈下降趋势,治理形势严竣,面源污染严重,种植业结构调整迫在眉捷。二是大考将至,时间紧迫,必须对症下药抓好水质提升工作。牛栏江国考断面考核结果将上报国家生态生态环境部,对于考核结果不达标的地区将暂停审批排放新增主要污染物的项目,对工作执行不力的人员将进行严肃问责,考核结果至关重要。三是问题突出,任务艰巨,必须持续不懈抓好整改工作,各地针对不达标断面提前谋划、积极作为,分别制定不达标断面整改方案,落实考核目标任务。各地要坚决贯彻习总书记提出的生态文明理念,做到共抓大保护,不搞大开发,持续推进牛栏江(昆明段)水环境治理工作,实现河畅、水清、岸绿、景美的目标。

空港经济区、寻甸县、嵩明县三县(区)副县长、水务局(河长办)、农业农村局、市生态环境局分局等相关部门主要负责人参加了推进会。

Copyright © 2015 昆明市水务局 主办 版权所有 All Rights Reserved
主办单位:昆明市水务局 单位地址:昆明市呈贡区锦绣大街1号市级行政中心1号楼5楼
邮编:650500 电话:(0871)65719841 编辑邮箱:kmsswj@126.com网站地图  网站标识:5301000015