欢迎光临昆明市水务局网站!
当前位置: 首页>水务资讯>水务要闻
富民县举行龙泉河东村段治理工程开工仪式
发布时间:2019-12-31 10:53:15    来源:昆明水务局

12月30日上午,富民县龙泉河东村段河道治理工程项目在东村镇乐在村举行开工启动仪式,参加开工仪式的单位有:富民县发展和改革局、富民县水务局、富民县林业和草原局、东村镇政府、款庄镇政府、云南富民产业发展投资集团有限公司、云南文斌市政建筑工程有限公司等单位的相关领导及工作人员。

富民县龙泉河东村段治理工程是2018年列入市级重点水利项目,于2019年经昆明市水务局审批建设。现状河道大部分较为狭窄,局部河段河岸较低矮,抗冲刷能力低,垮塌现象频繁,部分涉河建筑物阻碍行洪,时常发生洪水漫堤,淹没两岸农田情况,属早期人工开挖整治建设河道,防洪局势严峻。

富民县龙泉河东村段治理工程项目,经昆明市水务和富民县人民政府批准同意,决定实施该项目,起点为款庄镇热水村委会香山龙村,止点为东村镇乐在村。中小河流治理项目是一项纯公益性的水利基础设施工程项目,通过工程措施有效提高河道的防洪能力,同时改善河道生态景观,对于提升沿河两岸农田生产效益、保护人民群众生命财产安全、促进地方经济社会发展具有重要意义。

Copyright © 2015 昆明市水务局 主办 版权所有 All Rights Reserved
主办单位:昆明市水务局 单位地址:昆明市呈贡区锦绣大街1号市级行政中心1号楼5楼
邮编:650500 电话:(0871)65719841 编辑邮箱:kmsswj@126.com网站地图  网站标识:5301000015