欢迎光临昆明市水务局网站!
当前位置: 首页>水务资讯>工作动态
石林县市级河长开展日常巡查工作
发布时间:2019-12-31 11:14:31    来源:昆明水务局

2019年12月23日,受石林县市级河长、昆明市检察院检察长李晓红委托,市检察院副检察长毕春华率队到石林县就河长制工作情况开展巡查,县人大、县检察院、县台创委主要领导,县水务局分管领导陪同巡查。

巡查组一行实地查看柴石滩水库石林提水灌区工程和石林地下水库工程2个重点工程项目建设情况。对柴石滩水库石林提水灌区工程管道安装、泵站工程建设、抽水设施、电气安装情况和巴江源头水库石林地下水库水系连通、枢纽设施建设、第三次试蓄水情况进行了详细的了解。

通过实地检查,毕春华副检察长充分肯定河(湖)长制取得的实效。一是各级河长以上率下、主动作为,在项目征(借)地拆迁中充分发挥协调职能,认真履职,为项目落地创造条件;二是石林县统筹规划引领,强化重点水利工程建设,为人民用水安全提供水质水量保证;三是县水务局攻坚克难,克服石林地下水库找地下水、拦蓄地下水,柴石滩水库石林提水灌区征地协调,提水泵站等方面的难题,切实履职尽责。

同时毕春华副检察长针对巡查发现的问题作了以下要求:一是继续做好柴石滩水库石林提水灌区工程建设,现今项目已具备通水条件,下步要推进田间灌溉管网工程建设;二是要结合柴石滩水库石林提水灌区工程建设,统筹规划,做好项目周边美化绿化工程,打造特色风景;三是要强化石林地下水库保护管理,随着工程措施的落地,水清、岸绿的风景已初见成效,今后要加强水源地保护管理,立法划定水库管理范围和保护范围,并强化地下水库、团结水库的供水调度,充分合理利用水资源。

Copyright © 2015 昆明市水务局 主办 版权所有 All Rights Reserved
主办单位:昆明市水务局 单位地址:昆明市呈贡区锦绣大街1号市级行政中心1号楼5楼
邮编:650500 电话:(0871)65719841 编辑邮箱:kmsswj@126.com网站地图  网站标识:5301000015