欢迎光临昆明市水务局网站!
当前位置: 首页>水务资讯>工作动态
石林县人民政府主要领导对西河开展巡查工作
发布时间:2020-01-10 11:46:21    来源:昆明水务局

2020年1月3日,石林县县委副书记、县人民政府县长、县级副总河长、西河县级河长普建勇同志带队到西河开展巡河检查工作。县水务局、市生态环境局石林分局、县住房城乡建设局、县城市管理局、鹿阜街道主要领导,西河各检查点村级河长陪同检查。

石林

检查组一行实地查看了西河三板桥段、吃水河入西河段、狮山路大桥段、老西河西环待客处段、老西河县医院北段、黑龙潭西干渠调水入西河点、西河北山段。

石林1

现场巡河检查结束后,普县长在县行政中心召开巡河调研座谈会,进一步研究西河水质超标原因,安排部署具体整改措施。一是各责任单位要进一步提高政治站位、强化责任担当,按期推进整改措施落实;二是市生态环境局石林分局要对西河三板桥断面、汇入西河的吃水河尾段断面、汇入西河的老西河尾段断面、西城区狮山路大桥西河断面等进行水质取样检测,分析污染显著加重的具体原因。排查西河沿线左右两岸排污口现状情况,对各类环境违法行为进行查处,并督促指导排放污水的单位和企业建设污水收集处理设施。加快推进规划实施西河沿线农村污水治理项目;三是鹿阜街道要组织西河沿线各村(社区)清除河道内及两岸的水面漂浮物和生产生活垃圾,清除河道东岸(左岸)5m宽防洪通道内的所有堆放物。在西河沿线交通要道(交通桥两侧)和主要节点、醒目位置设置警示牌20块,公告对乱倒垃圾和乱排污水现象的处罚、举报、奖励事项。督促各村把严禁向河道违法倾倒垃圾及排放污水的事项列入村规民约。做好河道日常保洁常态化工作,1km河长配备1名保洁员进行日常保洁。加快推进沿线村庄建设污水处理设施,降低污染强度;四是石林县城市管理局要做好县城建成区范围内西河沿线各餐饮单位、待客处餐厨垃圾和周边生活垃圾的收集处理工作;五是石林县农业农村局要做好西河沿线田间地头农业生产废弃物处置工作,减轻农业面源污染。加强县城建成区范围内西河沿线散养户和屠宰企业监管,依法查处无屠宰许可证的个体经营户,杜绝私屠乱宰行为;六是县水务局要分阶段通过吃水河和西干渠向西河补水,做好补水期间2条放水渠道保通及巡查工作;七是县住建局要加快推进西城片区污水管网完善工程和旧城区污水管网建设工作。


Copyright © 2015 昆明市水务局 主办 版权所有 All Rights Reserved
主办单位:昆明市水务局 单位地址:昆明市呈贡区锦绣大街1号市级行政中心1号楼5楼
邮编:650500 电话:(0871)65719841 编辑邮箱:kmsswj@126.com网站地图  网站标识:5301000015